美熟圈

楼主: shuang59222

妈妈的闺蜜

[复制链接] TA的其它主题

我只是路过打酱油的

感谢楼主分享
回复 支持 1 反对 0

支持楼主,支持美熟圈!
回复 支持 0 反对 1

祝早日拿下

bbbbbbbbbbbbbbb

在家靠父母,出门靠朋友,这是现在年轻人一定要学的。做子女的心中要有父母的存在,随时随地想到父母,不能让父母丢脸;出外把每一个人当朋友,彼此相互尊重,大家以诚相待,会增加很多乐趣。任何人要尊重他,要诚心待他,不要当客人,同事,只要当朋友,2个人关系心态就不一样,就是你帮我,我帮你。一定要广结善缘。君子性非异也,善假于物也。中华民族是一个讲求人际关系的民族,在中国,只有先把人处好,才能把事情做好,因为有人才有事,事离不开人。这正体现了中国人人性化的一面。比卦告诉我们,无论是对领导、同事、朋友,甚至伴侣,要想搞好彼此的关系,都必须做到:你心中有我,我心中有你。当需要表现时候,一个人要表现得大家都欢迎,才是最重要的。我们绝对欢迎有本事的人表现。本事=受人欢迎,很接受+能力。同时,一个人要多包容别人对自己的态度,一个人不要老是要求别人。

不是说我收入多少,我就付出多少。不是说你给我多,我就多做一点;给我少,我少做一点。这是很不利的想法,那么这个人不会有太大成就。中华文化/易经从来只讲责任,而不是权利义务,不是你给多少钱,我办多少事。所以不要懒,不要计较,做事能多做多做,做了就是经验(匠心,工匠精神)。做什么就要像什么,现在人最大的危机就是只问喜欢不喜欢,不问应该不应该。同时只问耕耘,不问收获(时候一到,自有收获;帮别人忙,不要要求回报),这就是杜月笙的成功秘诀。不耕获,不菑畬,则利有攸往。

多做事,用心做事其实最终都是对自己好。同时多从小事做起,小事不能做的人,不会做大事,因为老子说的很清楚:天下大事必做于细。